在 Google Blogger 所加入的圖片,只要在 Blogger 加入圖片時已經上傳成功,就會存放在該 Blogger 所使用的 Google Account 的
Picasa 網路相簿中。目前 Picasa 網路相簿提供每個 Google Account 1 GB 免費的儲存空間。
在 Google Blogger 加入的圖片並不會因為該圖片的連結從網頁內容中移除而自動刪除已經上傳成功的圖片。如果要真正刪除上傳錯誤的圖片或是沒有用到的圖片,必須自行到 Picasa 網路相簿中將沒有用到的圖片刪除,以節省儲存空間,同時也可以避免不小心上傳錯誤的圖片外流。
將 Picasa 網路相簿中的圖片刪除的步驟如下:
- 登入 Google Blogger 所使用的 Google Account
- 連線 Picasa 網路相簿
http://picasaweb.google.com/ - 瀏覽到要被刪除的圖片
- 按一下 [編輯] 選單
- 選取 [刪除這張相片]
- 按一下 [確定],確認刪除該圖片